·

OBERLIGA: Sportfreunde holen sich die ersten drei Punkte

Am Sonntag war es endlich soweit – der erste Sieg in der neuen Saison. Zu Gast im MEGA-Stadion war der 1. FC Kleve. Nach 17 Minuten traf Neuzugang Robin Schnadt zum 1:0-Führungstreffer. In der zweiten Halbzeit erhöhte er auf 2:0 (57.). Durch einen Strafstoß trafen die Gäste aus Kleve nur drei Minuten später zum Anschlusstreffer, doch der eingewechselte Cem Dag erhöhte zum 3:1-Endstand. Der erste Sieg und die ersten drei Punkte gehen somit auf das Konto der Sportfreunde.

„Ich würde sagen, dass die erste Halbzeit meiner Mannschaft wirklich sehr gut war. Wir haben stark gespielt und Kleve überhaupt nicht ins Spiel kommen lassen, haben sie frühzeitig unter Druck gesetzt, viele Balleroberungen gehabt und sind dann auch verdient in Führung gegangen. Wir haben, glaube ich, das jüngste Innenverteidigungsduo der gesamten Liga gehabt und sie haben ihren Job sehr gut gemacht. Klar, dass diese Jungs noch ein bisschen Zeit brauchen. Das hat man dann in der zweiten Halbzeit gemerkt, als der Druck von Kleve größer wurde. Da haben wir nicht mehr so gut gegen den Ball gearbeitet wie in der ersten Halbzeit, trotzdem hatte ich das Gefühl, dass wir das schon irgendwie hinbekommen. Glücklicherweise fiel dann auch im richtigen Moment das 2:0, welches wir in dieser Phase erzielt haben. Tut mir leid, aber der Elfmeter für Kleve ist meiner Meinung nach keiner und bringt uns auch komplett aus dem Rhythmus. Ich weiß nicht, wie der Schiedsrichter einen solchen Elfmeter geben kann. Kleve gibt eine solche Entscheidung natürlich nochmal Antrieb. Aber dann hat uns das dritte Tor gutgetan. Am Ende sind wir natürlich einfach nur froh, dass wir die drei Punkte und gewonnen haben. Ich hoffe, dass uns der Sieg wieder Antrieb gibt,“ fasste Cheftrainer Salah El Halimi das Spiel zusammen.

Am Freitagabend, 20. September, steht nach einem Jahr Pause das Stadtderby gegen den 1. FC Monheim an. Anpfiff ist um 19:30 Uhr.